+7 (499) 281-69-
Работаем с 9:00 до 24:00
ЕЖЕДНЕВНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Онлайн-консультанты:
ВАША КОРЗИНА: пусто

История часов Bulova


Google+
Джозеф БуловаИстория воплощения настоящей американской мечты началась в 1875 году, когда Джозеф Булова, 23-летний иммигрант из Богемии, открыл небольшой ювелирный магазин на Мэйден-Лейн в Нью-Йорке. Именно это скромное предприятие должно было вскоре превратиться в одну из современных выдающихся часовых компаний. В 1911 году, наряду с прекрасными карманными часами, которые мастерская изготавливала и продавала в огромных количествах, Булова начал выпуск собственных настольных и интерьерных часов. Во время Первой мировой войны были выпущены наручные часы, которые пользовались популярностью в вооруженных силах, благодаря своему непревзойденному удобству. Возвращение ветеранов из Европы привело с собой новую моду, а с ней и новые рынки сбыта. У Bulova тогда уже были достаточные производственные мощности и опыт в ювелирном искусстве, поэтому в 1919 году компания выпустила первую коллекцию мужских часов, украшенных драгоценными камнями. Это событие сопровождалось запуском первой производственной линии женских наручных часов и часов с алмазами. Теперь Америка жила по времени Bulova, как вещала в 1926 году первая реклама на национальном радио: "At the tone, it's 8 P.M., B-U-L-O-V-A Watch Time". Два года спустя компания выпускает первый в мире радиоприемник со встроенными часами.

Америка живет по времени Bulova!В 1931 году Bulova Watch Company провела первую в истории часовой отрасли рекламную кампанию, стоимостью в миллион долларов. Во время "Великой депрессии" в США, Булова поддерживал ретейлеров, предлагая свои часы в рассрочку. В начале следующего десятилетия на телевизионных экранах Америки появилась первая коммерческая реклама, где на карте Соединенных Штатов был изображен циферблат часов Bulova. Эта заставка предшествовала бейсбольному матчу 1 июля 1941 года, и объявляла: "Америка живет по времени Bulova!". К тому времени Ард Булова, сын Джозефа Буловы, уже производил часы для вооруженных сил. Ко времени присоединения США к боевым действиям Второй мировой войны фабрики Bulova применяли свои методы массового производства и квалифицированных мастеров в создании деталей для военной промышленности. Bulova поставляла американскому правительству наручные часы для военных, специализированные часовые механизмы, часовые приборы для самолетов, таймеры для торпед и плавкие предохранители. В конце войны Школа часового дела имени Джозефа Буловы открыла свои двери, чтобы помочь ветеранам с ограниченными возможностями найти себе новое мирное занятие. На открытии школы Ард Булова сделал следующее заявление:

"Наша Школа часового дела открыта с целью помощи инвалидам войны, чтобы научить их искусству создания механизмов и специальных инструментов для изготовления и ремонта часов, включая использование машин и другого автоматического оборудования, а также, чтобы помочь им вникнуть в особенности торговли часами. Выпускники школы займут должности в ювелирных магазинах по всей стране и, таким образом, обретут достойное и уважаемое место в их новой счастливой жизни. Все это – лишь малая мера благодарности, которую можно выказать этим людям, за их огромную услугу, оказанную нашей стране в этой величайшей из всех войн."

Школа существовала полностью на средства Фонда Буловы. В ней были установлены двери с глазками, широкие лифты со сквозными дверями, специальные рабочие места, поручни, пробковые нескользящие полы и другие приспособления для людей с ограниченными возможностями. Оборудованный всем необходимым медицинский блок и прекрасная комната отдыха обеспечивали полный уход за инвалидами. Выпускники школы имели возможность претендовать на более чем 1500 мест в американских ювелирных мастерских.

В 1950-ые мир вошел в новый век часовой индустрии. В ходе долгих и глубоких исследований, Bulova разработала Accutron – первые электронные часы. Погрешность механизма была в пределах 2 секунд в день, это был первый прорыв в технологии за более чем 300 лет.

В течение 60-х годов Bulova по заказу NASA, адаптировала технологию Accutron для создания электроники, используемой в аэрокосмической отрасли. В результате, Accutron стал неотъемлемой и жизненно важной частью космической техники, начиная с запуска спутника Авангард-1 в 1958 году и заканчивая первой прогулкой по Луне 21 июля 1969 года. Таймер Bulova был установлен в Море Спокойствия, для того чтобы управлять регулярными передачами данных с Луны. Когда точность механизмов Accutron стала общедоступной, Bulova первой из часовых брендов, предложила своим покупателям письменную гарантию точности часов в пределах одной минуты в месяц. Другой существенный прорыв произошел с изобретением компанией фототаймера. Сегодня, все часы Bulova, основанные на лучших кварцевых механизмах имеют точность в пределах 3-х минут в год.

Часы Bulova - официальный хронограф американских авиалинийВ последующие десятилетия часы Bulova вели отсчет времени на борту президентского самолета, и продукция компании неоднократно преподносилась в качестве государственного подарка официальным гостям президента Америки. Также часы Bulova были официальным хронометром олимпийской сборной США.

В последние годы Bulova уделяет большое внимание дизайну своих часов. Предпочитете ли вы элитные часы с алмазами, часы из золота в 14 карат, изящные спортивные часы Marine Star, часы с календарем или современные часы для работы, Bulova предлагает коллекции на любой вкус. Каждая из них следует правилу Джозефа Буловы об уникальном качестве и красоте часов.

Годами удовлетворяя запросы покупателей, вот уже больше столетия, Bulova сохраняет традиции постоянного роста и современного подхода к производству часов. Сегодня, Bulova Watch Company остается полностью американской компанией, пользуясь финансовыми влияниями и поддержкой холдинга Citizen, который выкупил ее в 2008 году за 250 миллионов долларов. В результате под маркой Bulova выпускается самый широкий диапазон часовых коллекций за всю ее долгую историю. С более чем столетием технологического лидерства, часы Bulova заслуженно находятся среди наиболее признанных американских брендов.

Значимые даты в истории компании Bulova

 

1875 год

Джозеф Булова, будущий основатель компании, эмигрировал из Богемии (сегодня Чешская Республика) в возрасте девятнадцати лет. Он прибыл на Манхэттен в 1870 году и решительно окунулся в новый мир возможностей, открыв собственный ювелирный магазин на Мэйден-Лейн в Нижнем Манхэттене, центре ювелирной промышленности Нью-Йорка. Новый магазин с вывеской "J. Bulova" выгодно выделялся среди сотен ювелирных мастерских в районе качеством исполнения и свежим дизайном.

1912 год

Благодаря большому спросу на часы в Америке, Джозеф Булова основал свой первый завод, специализирующийся на производстве компонентов наручных часов. Изготовленные в центральном здании завода в Бьенне (Швейцария), украшенные драгоценными камнями механизмы проходили через линию конвейера. Это позволило вплотную приблизиться к стандартизации часовых деталей в массовом производстве, чего до этого в часовом мире не было.

1919 год

Компания Bulova представляет свою первую коллекцию мужских наручных часов, украшенных драгоценными камнями. Реклама облетает всю Америку, привлекая внимание своим культовым визуальным стилем, который полностью соответствует этим роскошным часам.

1920 год

Чтобы достичь точного соответствия Звездному времени при калибровке своих механизмов, в 1920 году Bulova открывает собственную обсерваторию на крыше небоскреба в Среднем Манхэттене. На верхнем этаже обсерватории опытный математик рассчитывал точное время, которое посредством электрических зарядов тут же регистрировалось в специальном хронографе, расположенном на нижнем этаже здания. По этим показаниям синхронизировались все часы, производимые компанией.

1926 год

Заботясь о будущих продажах, Bulova вкладывает значительные средства в маркетинг и рекламные компании. В 1926 году компания организует вещание первой национальной радио-рекламы США и использует в качестве позывных объявление точного времени, по которому подводят свои часы миллионы людей.

1927 год

Часы Bulova Lone EagleПервый известный представитель часов Bulova был настоящим американцем. Полковник Чарльз А. Линдберг первым совершил беспосадочный перелет через Атлантический океан и выиграл приз Bulova Watch – чек на 1000$. Позже, он стал лицом коллекции часов Bulova Lone Eagle (Одинокий орел), выпущенной к годовщине подвига Линдберга и приобщившей часовой бренд к истории мировых рекордов авиации.

1928 год

Не собираясь останавливаться на производстве только наручных часов, в 1928 году Bulova, со свойственной компании тягой к инновациям, выпускает первый в мире радиоприемник со встроенными часами, который тут же ждет оглушительный успех. Три с половиной десятилетия позывные B-U-L-O-V-A Watch Time (время часов Bulova) звучат по всей Америке из этого прибора.

1931 год

Компания создает первые в мире электрические часы, многие из которых все еще встречаются на железнодорожных станциях Америки.

1941 год

1 июля 1941 года Bulova сделала существенный вклад в развитие рекламы, представив первый в истории телевизионный ролик. Показанная перед трансляцией матча Brooklyn Dodgers против Philadelphia Phillies, заставка содержала стилизованную карту США с часами Bulova посредине и надписью: "Америка живет по времени Bulova!".

1945 год

Помощь компании Bulova ветеранам не прекратилось с окончанием Второй мировой войны. Ожидая возвращения солдат из Европы и с Тихого океана, Bulova организует школу часового дела, расположив ее около главного офиса компании в Вудсайде, Куинс. Цель школы состояла в том, чтобы предложить инвалидам войны обучение и последующую работу, гарантируя, что они не будут забыты и брошены после возвращения с фронтов.

1960 год

NASAЗа годы до того, как часы Accutron попали в свободную продажу, эта, разработанная компанией Bulova, технология была затребована Национальным управлением по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) для использования в своих приборах. Это положило начало многолетнему сотрудничеству Bulova и NASA. Технология Accutron была вначале размещена в спутнике Авангард-1, выведенном на орбиту в 1958 году, а позже, 21 июля 1969 года, часы Bulova отправились на первую прогулку по Луне.

1967 год

Часы Accutron, признанные гениальным изобретением и превосходным образцом мастерства, быстро стали стандартом точности и элегантности. Они красовались на приборной панели Борта №1 (президентского самолета) и служили официальным подарком Белого Дома. Кроме того, железнодорожные служащие во всем мире стали использовать Accutron, после того как они были официально рекомендованы к использованию персоналом как наиболее точные наручные часы.

2000 год

Марке исполняется 125 лет. В ознаменование этого события, мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани объявляет среду 4 октября днем "Bulova".

2010 год

Ровно 1000 последовательно пронумерованных деталей ручной работы, собранных в часах Accutron Limited Edition Spaceview, знаменуя 50 лет инноваций в измерении времени, были представлены мировой общественности. Эта вручную собранная копия оригинального калибра Accutron 214 – первые в мире электронные часы без пружин и регуляторов хода, которые управляются специальной электронной вилкой настройки. Вместо того чтобы тикать, этот механизм тихонько поет. В 2010 году также были выпущены наручные часы Bulova Precisionist - самые точные часы в мире с непрерывно движущейся секундной стрелкой. Два фактора, влияющих на точность кварцевых часов: частота колебаний и изменение температуры. Технология Precisionist основана на исследованиях в этой области.

2011 год

Сэр Ричард Бренсон - Swiss Made. Self MadeCэр Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin, становится лицом рекламной компании Bulova Accutron под девизом: "Swiss Made. Self Made". Брэнсон, как никто другой, воплощает собой сильный дух и великолепие этой часовой коллекции. В этом же году коллекция Bulova Accutron отмечает свое появление выпуском 200 наручных часов Bulova Accutron Conqueror Limited Edition. Эта ограниченная серия вдохновлена знаменитыми часами Lone Eagle, созданными компанией в ознаменование первого беспосадочного авиа-перелета через Атлантический океан, который был предпринят в 1927 году полковником Чарльзом А. Линдбергом. Часы Bulova Accutron Conqueror отмечены сертификатом Швейцарского института хронометрии (COSC), что лишний раз доказывает глубокую приверженность компании Bulova к точности производства и передовым технологиям в часовом мире.